29.8.16

Short, Packed, and Jammed Getaway - Farm House Lembang

Well we all need a bit of holiday every once in a while right?

As for me, i perhaps would have taken it another way around. I work every once in a while.


Hello from Farm House Lembang!


Salam dari anak-anak sapi lucu ini :)

Pengen liat anak-anak sapi selucu ini? Walaupun kita semua tinggal di kota besar yang jauh dari farm-farm pada umumnya, tetap bisa kok. Kemana ya? Seperti aku kemarin waktu liburan, aku pergi ke Farm House Lambang, Bandung. 

Aku sendiri sebenarnya bukan seorang pecinta alam atau seperti itu. I think you all can tell by my posts :D Tapi kali ini, aku merasa cukup in need of getaway, jadi aku menyusun rencana untuk pergi ke sini juga, dan aku nggak menyesal sama sekali. Nah, bisa ngapain aja sih disini selain kasih makan anak sapi lucu-lucu ini?


Ada juga kelinci lucu! This cute rabbit is actually flashing her butt all the time to me :( Dia seperti gak mau difoto. Bukan cuma bisa kasih makan, tapi mereka juga dijual loh, dan ada banyak jenis kelinci lainnya yang bisa dipilih-pilih untuk nemenin kamu pulang.


Sebenarnya bukan cuma kelinci dan anak sapi, tapi burung dan unggas lainnya seperti ayam juga lengkap ada disini. Meskipun baunya gak seperti bau parfum di mall, tapi ternyata seru banget bisa melihat-lihat kehidupan ternak-ternak ini dalam jarak dekat. Papa aku aja suka, adikku juga. Kamu juga pasti suka!


Disini, kita juga bisa memberi makan dan berjalan-jalan, serta petting sheep, atau domba-domba. Kita bisa beli wortel di kios yang ada, lalu kasih makan domba-domba lucu ini. 
Mereka nggak gigit kok jangan khawatir. 


Hello there cute bunny!


Aside from that, kamu juga bisa pasang love lock di sekitar taman lalu membuang kuncinya di sumur di sekitar situ. A little bit seperti di luar negeri deh. Mama dan papa aku aja pasang disini, boleh dicoba juga nih.

Sebenarnya masih ada banyak hal lainnya yang bisa dikerjakan disini, seperti berfoto bersama iguana, berfoto ala kostum-kostum lucu, minum susu segar, dan makan-makan cantik. Ada juga kafe untuk nyantai deh disini jadi jangan kuatir.

Nah, untuk OOTD part, ada sebuah coffee shop di area Farm House Lembang, yang akhirnya jadi sasaran empuk untuk aku foto-foto. Coffee and OOTD pictures are just an irresistable combo!



Overall, i had so much fun! Kira-kira untuk liburan kesini kalian butuh uang sekitar 30,000 per orang, di luar makan-minum ya. Tiket masuknya 20,000, dan 10,000 +- untuk beli wortel dan perlengkapan lucu lainnya. Kalau kalian kesini, jangan lupa share pengalaman kalian ya!

Bye for now, Felicia Marcellina





21.8.16

Love, Me.


And there's now this big hole inside, like i was punched deep into my chest, and something is grabbed out, leaving an empty room decorated with scars, commanding me to constantly hug myself.

But griefs and joy are everywhere. Every one has their own problems, here and there. 
And sometimes we are going to have to get forced to put on a smile, demands the society, covering up whatever is storming inside. 


Left out are the feelings to be thrown up. 
I personally cannot deny the fact that i will be stoned to lose you. The bitter fact that it is nobody's fault, only how the nature works kills me a lot more than anything.



Smile is no longer valid. So this is how it feels like to fake a smile. Every single time i have to meet anyone. My mind was never wherever i am since then. I wonder when will i get over this grief.


No matter which side i face, the thoughts of hearing your hysteric screams and cries, and the following vision of losing you kills. It is only until now that i realize how scary the thoughts of losing you is. And i am scared, big time.


And i wish a whip of hair can turn back time. To let me value your efforts and thoughtfulness of dealing with me. If distance is something that is going to separate us from now on, i am not giving up. You have been a truly dearly person to me, and you never gave up on me no matter how hurtful i was to you, and so that is what i am going to pay back. 


On my final thoughts, i am in grief and horrible sadness, but there is nothing i can do to flip it all over. I do not give up on you, no matter what the future brings. I will always be a dearly person to you, as you are to me. I wish you wisdom and joy, for all the next decisions you have to take. May they always be full of blessing, towards you and everyone involved. And i love you. 

Pants from: @lavale.collection
Striped top: @61clothing

Bye for now, Felicia Marcellina



17.8.16

Sharing Session: Berobat Kemana di Penang?

Halo semuanya,

It's been a while since i updated my blog, so i was quite away for some medical reason :(

Post kali ini akan berbahasa Indonesia ya, soalnya this post memang di dedikasiin untuk masyarakat Indonesia yang lagi cari informasi tentang berobat ke Penang. 



Jadi beberapa minggu lalu, mama aku mengeluhkan kalau dia sakit perut di sebelah kiri bawah, dimana sakitnya itu kadang bisa sampai tidak tertahankan sampai dia nangis dan guling-guling gitu. Posisinya adalah mama aku ini sudah pernah operasi pengangkatan rahim, jadi kami makin bingung sakitnya ini dari mana. Dari Lampung (my hometown), dia sudah masuk rumah sakit, dan dokter sudah ran a few tests and hasilnya lumayan normal.

Makanya, mama kami bawa ke Jakarta, secara anak-anaknya juga tinggal di Jakarta sini, jadi bawa deh ke beberapa rumah sakit swasta di Jakarta. Herannya adalah, diagnosa dokter beda-beda. Ada yang bilang ada kista di bagian perut kanan (padahal mama rasa sakit sebelah kiri), ada yang bilang tidak ada apa-apa hanya tegang otot, ada yang bilang mium. Jadi, dengan advise dari keluarga juga yang suka berobat ke Penang, kami berangkat ke Penang.

Nah, buat yang ga tau, ada flight direct Jakarta-Penang loh jadi tidak perlu transit-transit kalau memang sudah sakit kaya mama aku. Flight ini hanya ada satu kali sehari, by maskapai AirAsia. Harganya memang agak sedikit mahal, kira-kira dua kali lipat dari yang biasa. But mom was very sick, so we took it. The flight took two hours approximately, and yes we got delayed for half an hour. The ticket costed kurang lebih  3 juta per orang.

Mau ke rumah sakit mana?

Nah ini dia pertanyaan besarnya, untuk kalian yang tidak tau mau ke rumah sakit mana, ada kira-kira tujuh rumah sakit internasional di sana yang memiliki spesialisasi bidangnya masing-masing. Apa aja ya?


1. Penang Adventist Hospital 


Source: http://adventist.asia/site/assets/files/1176/penang2.835x0.jpg

Penang Adventist Hospital lebih spesialisasi ke bagian Jantung dan Tulang. Katanya sih gitu, soalnya aku gak berobat ke sini. Jadi, kalau mau berobat jantung atau tulang, ada baiknya coba kesini dulu, tapi boleh juga sih ke rumah sakit lainnya juga.


2. Lam Wah Ee Hospital

Source: https://i.ytimg.com/vi/d498Kaw5o0c/maxresdefault.jpg

Rumah Sakit Lam Wah Ee ini terbilang lumayan murah dibandingkan dengan rumah sakit lainnya, katanya sih begitu. Rumah sakit ini juga cukup terkenal dengan program implantasi bayi tabungnya. Ada banyak banget pasien dari Medan, Aceh, dan beberapa daerah di Indonesia yang berobat kesini dan merasa biaya yang dihabiskan tidak jauh berbeda sama di Indonesia. 


3. Loh Guan Lye 



Loh Guan Lye ini adalah rumah sakit yang lebih khusus ke kecantikan dan kanker. Rumah sakit ini juga terletak di jalan yang dekat dengan Island Hospital, jadi bisa cek sana cek sini dengan gampang untuk dapet second opinion.

4. RS Kanker Mount Miriam



Ada banyak pasien kanker stadium tinggi yang berobat ke rumah sakit ini, lalu bisa membaik, bahkan sembuh. Kalau memang tujuan kamu untuk cure kanker, boleh langsung dicoba kesini, karena spesialisasinya memang disitu, seperti Dharmais di Jakarta.


5. Pantai Hospital Penang

Source: http://2.bp.blogspot.com/-6nDD_NFzki0/VYopshRwrGI/AAAAAAAAACo/l6AF7W1GWmY/s1600/pantai.jpg

Rumah Sakit Pantai Hospital ini banyak menampung pasien jantung dan stroke. Letaknya agak sedikit terpencil jadi baiknya mungkin ketika bepergian keluar rumah sakit banyak beli makanan karena di sekitarnya ada kurang banyak makanan.


6. Island Hospital 

Source: http://mrain.com/net/images/stories/Advertisement/BeautyWellness/pad-island01.jpg

Island Hospital Penang adalah salah satu rumah sakit umum di Island. RS ini katanya bisa mengobati berbagai jenis penyakit, itulah sebabnya kami akhirnya datang ke rumah sakit ini. Kami datang kesini juga karena untuk pergi ke dua dokter, Dr. Mah Siew Lee (Ob Gyn - Kandungan) dan Dr. Seow Eng Lok (Gastro-Intestine). A little warning though: Rumah Sakit ini katanya sih lebih mahal dari pada yang lainnya. Singkat cerita, mama had two operations: operasi appendix dan pengangkatan indung telur (ovarium) karena adanya kista di ovarium sebelah kiri. Kami menginap disana kurang lebih 3 hari dan biayanya mencapai RM 20,000 +-. Tapi kalau memang sembuh, yasudahlah it's a little price we should pay for the gift of wellness! Mom is currently in the process of final recovery and she's doing very well. A little review: di rumah sakit sini semuanya ditangani super cepat dan sigap. Mungkin itu kenapa pasiennya cepat sembuh juga karena semua proses dilaksanakan super cepat, gak molor-molor dan gak ditahan-tahan.

Dan masih ada lagi rumah sakit lainnya.

Hmm peeps i know this is not exactly a fashion or beauty post, but i just really felt the urge to help people to gain some information before they go out there so they wont be clueless. I have seen some people who came to the hospital knowing nothing, still asking around gatau apa-apa dan gatau kalau sakit apa harus kemana. This is the very least that i can do to help :)

Hope this post turns out useful for anyone in need ya, and i will also still post some food adventure session that i had during my quick stay in Penang soon, so i will keep you posted. Be healthy peeps soalnya sakit itu mahal :D

Bye for now, Felicia Marcellina

Hello

Hello lovelies, thanks for visiting me!
Love for you all, Cells.