22.3.18

REVIEW ALL SHADES : PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK


Pixy Cosmetics; my first cosmetic ever!


Masih inget banget waktu pertama kali aku diajarin mama pakai kosmetik, bedak compact dan lipstick creamy dari Pixy Cosmetics.

Ini dia si brand legend, Pixy Cosmetics, which has been here since so loooooong time ago, semacam seperti my comfort cosmetics, bahkan sampai sekarang pun mamaku masih memakai produk-produk kosmetik dari Pixy Cosmetics lho.

Pixy Cosmetics ini diproduksi oleh PT. Mandom Corporation Japan, sudah terverifikasi halal oleh LPPOM MUI, dan terinspirasi dari style makeup dan fashion Tokyo asli nih.


Nah, kali ini, aku berkesempatan untuk get my hands on seri lipstick terbaru mereka, Pixy Cosmetics Matte in Love, dan dikasih-nya 10 shades! How cool is that? Amunisi sampai beberapa bulan ke depan nih!


Box-nya super cute!

Box-nya bagus banget, jadi bisa support 10 lipsticks, kayak bisa jadi tempat lipstick yang berdiri sendiri juga kalau di taro di meja rias. Permukaannya doff dan terlihat classy dengan warna hitamnya.

Untuk box individual lipsticknya sendiri juga sangat informatif, dimana semua product information-nya terlihat jelas, mulai dari ingredients, license, company profile, dan lain-lainnya.


Impression pertama waktu aku swatch ke tangan adalah super creamy walaupun hasil akhirnya matte, which aku suka banget. Soalnya kenapa? Karena banyak banget lipstick matte di luar sana yang gak moisturizing sama sekali dan gak jarang ujung-ujungnya bikin bibir pecah-pecah, atau susah dibersihinnya.

Lipsticknya ini sangat high-coverage, long-lasting, diperkaya dengan vitamin E dan moisturizing agent juga, jadi gak membuat bibir kering kerontang deh. Cukup satu kali swipe aja warnanya udah keluar, jadi aku berani bilang kalau lipstick Pixy Matte in Love ini cukup high pigmentation-nya.

Semua warna yang aku dapat (10 shades dari total 12 shades) ini wear-able banget untuk kegiatan sehari-hari, jadi gak perlu takut kalau lipsticknya gak kepakai.

Pasti udah gak sabar mau lihat swatches di bibir-nya ya?

Yuk kita mulai yuk.


Pixy Cosmetics - Matte In Love - 104 Pop Pink

Pixy Cosmetics - Matte In Love - 105 Divine Rouge


Pixy Cosmetics - Matte In Love - 106 Red Fusion

Pixy Cosmetics - Matte In Love - 210 Blushing Rose

Pixy Cosmetics - Matte In Love - 104 Pop Pink

Pixy Cosmetics - Matte In Love - 310 Deep Plum

Pixy Cosmetics - Matte In Love - 408 Merry Orange

Pixy Cosmetics - Matte In Love - 505 Exotic Nude

Pixy Cosmetics - Matte In Love - 506 Serene Brown

Pixy Cosmetics - Matte In Love - 507 Ginger Ale

Super favorite aku yang warna Pop Pink! Wear-able banget untuk sehari-hari!
 Satu hal lagi yang aku suka -- ada wangi khas Pixy yang susah digambarkan dengan kata-kata. Kayak ada manis-manisnya gitu, tapi bukan wangi menyengat, agak kayak permen gitu. Reminds me of the times when I only started learning how to do my basic makeup!
Pixy Cosmetics Matte In Love Lipsticks - IDR 43.000

Pros:
- creamy moisturizing, tapi hasil matte yang legit
- blendable, gampang diaplikasikan
- travel-friendly, soalnya enteng dan kecil
- AFFORDABLE
- high coverage

Cons:
- The only downside is ini engga kiss-proof, tapi gak terlalu ganggu juga,
ketutup sama semua kelebihannya.

Bisa dibeli di counter-counter PIXY terdekat, atau di beberapa e-commerce ini kalau males keluar rumah ya, hehe :



Pixy Cosmetics dan Beautynesia juga lagi ngadain giveaway gengs! Giveaway-nya ada di instagram-nya @pixycosmetics, dimana ketentuannya ini ya;

1. Follow official account @pixycosmetics and @beautynesia,id
2. Regram post giveaway di instagram @pixycosmetics
3. Tulis alasan kenapa kamu pengen banget menangin produk ini di caption
dengan hashtag #PIXYxBeautynesiaGiveaway
4. Tag 3 orang teman kamu
** 200 orang yang beruntung akan mendapatkan 3 varian lipstick Pixy Matte in Love untuk di-review.
5. Upload short review kamu di instagram kamu, tag @pixycosmetics dan @beautynesia,id, dan sertakan hashtag #PIXYxBeautynesiaGiveaway

Jangan lupa juga follow Pixy Cosmetics;
Instagram : @pixycosmetics
Twitter : @pixyindonesia
Facebook : PIXY Indonesia
Youtube : PIXY Indonesia

Cek cek cek cek ya!
Segitu dulu gengs, Tchao!

14 comments:

  1. Pop Pink fresh banget ya warnanya. Dan memang cocok banget di kamu :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa bagus bngt suka banget aku :) kamu cobain dehhh warnanya fresh bngt!

      Delete
  2. Komplit banget warnanya yg paling penting product ny sudah terdaftar di LPPOM MUI jadi lebih tenang pakenya... harganya terjangkau bgt y ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa murah bngt untuk kualitas yang seperti itu yaa aku jg bingung jadinya :D

      Delete
  3. Aku suka warna yg pop pink, seger ya liatnya, bikin fresh ke Muka kita 💛

    ReplyDelete
  4. Gilaaaa.. Semua warnanya cakepp.. I gk tahu mau milih yg mna..

    xoxo
    Blossomshine

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha i too have difficulties. Love love bngt deh semuanya!

      Delete
  5. Cakep semua ini mah warnanya. Bingung jg klo disuruh pilih salah satu :p

    ReplyDelete
  6. ga ada yg bikin pertahanan runtuh selain lipstick keluaran baru xD thanks reviewnya

    ReplyDelete
  7. Ih aku belum nemu lipstick pixy yang iniii. Nomor 507 cakep banget! 😍

    aidacht.com

    ReplyDelete
  8. Aku penasaran banget sama ini huaaaa kayaknya pake-able bgt warna warnanya yah.

    ReplyDelete
  9. Hai dear..langsung cuus ksini dari IG. Ig ku: raynee90. Btw dear pas postingan fotomu yang 211 Vibe Pink itu da ksalahan tulisan 104 Pop Pink. Suka deeh lipstiknya Pixy harganya selalu terjangkau gak bikin kantong jebol plus coverage juara, pigmented.

    ReplyDelete
  10. kalau udah liat lipstik, jadi pengen beli, apalagi kalau ada warna lipstik yang belum di punya.. bawaannya pengen borong aja.. :)

    ReplyDelete

Say hi to me at felicia.marcellina@gmail.com. We'll do high-five!

Hello

Hello lovelies, thanks for visiting me!
Love for you all, Cells.