27.7.17

Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++, Best BB CUshion Worldwide? [REVIEW]


Pengen kulit wajah yang flawless, putih cerah ala Korea, lembap-lembap dewy gimana gitu?

Gak susah kok, cuma perlu cari produk terbaik yang cocok sama kondisi kulit kamu. 

Pasti udah pernah denger tentang Laneige. Malah udah banyak yang pakai produknya kali ya? Kali ini aku mau bahas tentang salah satu produk unggulan Laneige yang baru-baru ini launching di Indonesia, The New Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++




Jadi tuh ya, beberapa waktu lalu, aku diundang ke acara launching-nya produk unggulan Laneige, si Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++ bareng Female Daily Network di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta Selatan.


Di acara ini, aku juga di-service dengan complimentary nail art service by Two Cents dengan model super cantik yang mewakili design si BB Cushion itu sendiri, White with a touch of Silverish Hologram gitu. Cantik banget deh, nanti aku kasih lihat di akhir ya.


Pas pulang, dikadoin sama si produk unggulan Laneige ini sendiri, dikasih refill-nya juga loh, senangnya! Nah, aku mulai review-nya ya.


Faktanya, BB Cushion-nya Laneige ini adalah BB Cushion nomor satu di dunia, alias The World's Number 1 BB Cushion, yang udah terjual sebanyak 9.7 million units worldwide, dan sudah memenangkan sebanyak paling tidak 82 beauty awards secara global.


Produk ini sendiri meng-klaim mampu 
"brightens from the inside and outside, and creates clearer looking skin with dual whitening care."

Jadi bukan cuma berfungsi sebagai make-up, tapi juga berfungsi untuk merawat kulit wajah kamu sebagai skin care. Dual-function deh ya.


Kayak biasanya, produk Laneige yang ini juga di-equip dengan kotak alias packaging yang gak kalah cantik-nya. Classy look ga pernah lupa dikasih sama Laneige.


Untuk packaging alias case dari BB Cushion-nya sendiri, terkesan very trendy tapi classy dengan prism effect dan light-reflecting container sehingga bisa berubah warna kalau kena lighting. 


Nih, dari abu-abu berubah biru kan. 

Itu dia, nail art yang aku bikin di Two Cents. Matching gimana gitu sama case-nya.


Dilengkapi dengan puff skin fir cakep warna biru yang membantu pengaplikasian agar lebih tipis namun merata, serta mirror yang cukup besar di dalam, BB Cushion ini jadi mudah dibawa-bawa dan dipakai di mana saja. Travel-friendly deh pokoknya. Ukurannya juga ukuran standard BB Cushion lainnya.



BB Cushion ini ter-infused dengan pearl dan air sehingga mampu mencerahkan sekaligus melembapkan kulit wajah kita. Whitening ingredients-nya sendiri termasuk melacrusher yang juga terdapat di Laneige White Plus Renew Original Essence untuk ekstra brightening.


Untuk pemilihan warna, gak usah khawatir gak dapet shades. Unlike banyak product BB Cushion lainnya yang sudah masuk Indonesia, produk ini memiliki pilihan shade yang cukup luas, dari terang sampai ke gelap. Mau kulit kamu warnanya reddish atau yellowish, semuamnya ada.

Mulai dari11 Porcelain, 11C Cool Porcelain, 13 Ivory, 13C Cool Ivory, 21 Beige, 21C Cool Beige, 23 Sand, 23C Cool Sand, sampe ke 31 Brown, 33 Coffee, 35 Cinnamon, 37 Cacao.

Aku pakai yang 23C Cool Sand.


Ini dia penampakan wajah aku sebelum pemakaian; seperti yang kalian bisa lihat, kulit wajah aku juga bukan yang flawless gimana, masih ada flek genetik, blemishes, dan uneven complexion.


Ini hasilnya setelah pemakaian Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++


Tekstur produknya sendiri lumayan mirip BB Cream, tapi less dense, gak terlalu berat dan tidak lengket di wajah. Finishingnya di wajah aku sih lebih dewy, jadi kalau kamu suka finishing yang lebih matte, better tambahkan finishing powder.


Coverage-nya sendiri light to medium, tapi cukup banget buat aku. BB Cushion ini blurs my blemishes, pores and dark spots greatly!


BB Cushion ini juga membuat wajah aku less-oily. 

Wanginya juga soft floral, gak shocking sama sekali. Suka kalau sama wanginya, khas Laneige banget deh pokoknya.


Untuk durabilitasnya sendiri, cukup lama, sampai kira-kira 10-12 jam sampai membutuhkan pengaplikasian selanjutnya.



Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++

Harga: IDR 550.000,-, refill 270,000,-

Pros:
- Packaging very classy and elegant
- Light-medium coverage, buildable
- Smells typical Laneige, very soft calming
- cocok untuk daily use
- matches banyak skin-tone
- ada ekstra refill
- ada skin care infused
- long-lasting approx 12 hours

Cons:
- hampir engga ada
- if there is one thing that bothers me a bit,
 is actually a little suggestion to add some cooling sensation feature to it,
it is going to be so perfect!



Purchase at:
Laneige Counters & Stores Worldwide-wide.
or
atau line id: celoceloo - for special price.



"Flawless, she said to herself."

Till then,

FM.

1 comment:

  1. Nice review sissy😍😍😍 also excited to join your giveaway on Instagram

    ReplyDelete

Say hi to me at felicia.marcellina@gmail.com. We'll do high-five!

Hello

Hello lovelies, thanks for visiting me!
Love for you all, Cells.